Мурат Гассиев: "После тяжелого боя хочется осетинских пирогов"


Чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев в интервью пресс-службе ФБР не стал оценивать рост своей популярности за последний год. Российский боксер, в начале февраля победивший кубинца Юниера Дортикоса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), отметил, что повышенное внимание со стороны общественности добавляет ему мотивации.

- Что самое приятное было после боя?

- Очень приятно обнять маму, которая присутствовала на бое, а также старшего брата. Родные люди всегда поддерживают меня. Даже сейчас – возвращались в наше село, подошла ко мне знакомая бабушка, которой 70 лет, говорит: "Я всю ночь за тебя молилась, не спала". Вот такие моменты, знаете, очень приятны.

- На родине за вас, наверное, буквально каждый переживает?

- Не сказал бы, что каждый, но, думаю, каждый второй.

- Как мама отреагировала на исход боя?

- Мама радовалась, был момент, когда даже хотела заплакать, но тут брат такой говорит: "Мама, держи себя в руках". И она не стала.

- Мурат, вы очень скромный, но при этом вполне справедливо сказать, что сейчас вы - боксер номер один в России. Как вы считаете, насколько возросла ваша популярность?

- Даже не знаю. Не могу сказать, что я номер один или номер два. Пусть люди сами выбирают. Я делаю свое дело в ринге.

- Не сильно мешает, что внимания стало больше?

- Вы знаете, это даже больше мотивирует.

- После тяжелого боя хочется каких-нибудь простых радостей. Чего хотелось вам?

- Очень хотелось осетинских пирогов покушать с мясом, друзей позвать. Ничего такого особенного и сверхъестественного. Как раз те самые простые радости, самые обычные.

Напомним,  финал WBSS, в котором Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком, предварительно запланирован на 11 мая. Поединок должен состояться в Саудовской Аравии. При этом, его промоутеры работают над тем, чтобы поединок состоялся в России.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...