Максим Власов: "Реакция людей на украинский гимн в Москве - это нормально"


Российский боксер первого тяжелого веса Максим Власов не видит ничего удивительного в том, что зрители в Москве стоя слушали гимн Украины перед боем между Александром Поветкиным и Андреем Руденко. По его словам, данный поединок мог не состояться, если бы между людьми была какая-то озлобленность.

- У нас не только между боксерами, но и между обычными людьми из России и Украины в общей массе нормальные дружеские отношения, - сказал Власов. - Все-таки эта дружба народов сохраняется. Есть, конечно, определенная группа людей - те же политики, какие-то активисты, кто негативно относится.

Но в основном все достаточно по-дружески. В боксе тем более, это вид спорта, который сближает, у нас нет какого-то сильного разделения на нации: есть боксер, есть соперник, отношения всегда достаточно дружеские между ними.

- Реакция людей на гимн Украины в Москве...

- Конечно, это нормально, так и должно быть. Если бы была какая-то озлобленность, этих боев вообще могло бы не состояться. К примеру, украинский боксер мог бы сказать: с русским драться не буду, мне это неприятно. И все.

- Спорт в этом плане выступает объединяющим фактором?

- Конечно, спорт во все времена был видом налаживания хороших отношений. Поэтому здесь все в порядке с этим. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ