Григорий Дрозд: "Репутация бокса Кузбасса - выше личных амбиций"


Чемпион мира WBC в отпуске, глава кузбасской федерации бокса Григорий Дрозд прокомментировал "СЭ" ситуацию с письмом спортсменок и тренеров региона в адрес генерального секретаря ФБР Умара Кремлева, пообещав разобраться в обстоятельствах дела

– В настоящее время совместно с администрацией Кемеровской области мы будем проводить мероприятия, направленные на выявление фактов, изложенных в публикациях и письме, которые подписали четыре спортсменки Федерации бокса Кузбасса, – заявил Дрозд. – Хочу сказать, что мы обязаны и готовы работать строго в правовом поле, полностью опираясь на федеральный закон о спорте. Надо отметить, что вещи, указанные в письме, не будут рассмотрены половинчато. Ситуация не та – слишком серьезные обвинения. Либо это прямое указание на должностные злоупотребления, требующее оперативных оргвыводов, либо это наговор, направленный на дискредитацию кузбасского бокса, на который будет немедленная реакция.

Хочу отметить, что действие государственной региональной аккредитации спортивной федерации имеет полномочия приостановить лишь орган исполнительной власти субъекта РФ. Я привык принимать решения, глядя прямо в глаза собеседнику. Обиды, проблемы, тревоги – все это нормальные переживания для людей из мира спорта, для людей, которые живут боксом. Но взвешенное решение – это то, что обосновано фактами, цифрами, документами. Иначе же происходит произвол, когда мнение подменяет объективную ситуацию, а эмоции – рациональное решение. Российский бокс представлен в 84-х субъектах Российской Федерации, это и есть фундамент сборной страны по боксу. Федерация бокса Кузбасса – это огромный и сильный коллектив тренеров и спортсменов с большим уважением и традициями. Мы хотим успешного, достойного будущего для бокса Кузбасса, поэтому строим работу на принципах доверия, открытости и ответственности. Если это кого-то не устраивает, то могу сказать с уверенностью: их время – прошло. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ