Григорий Дрозд: "Ковалеву надо отдохнуть и еще раз подумать о завершении карьеры"


Бывший чемпион мира по боксу Григорий Дрозд сказал, что Сергею Ковалеву для успешного продолжения карьеры нужно мотивировать себя не деньгами, а тем, чтобы еще раз доказать, что он лучший боксер.

– Я говорил в интервью, что Сергею надо подумать о том, чтобы закончить карьеру, но повторюсь, решение должен принимать именно он, и советы, может быть, не очень и нужны, – сказал Дрозд. – Но бой с Альваресом у него точно не получился и стал неожиданным для всех, после чего Сергей был в не очень хорошем положении. И если он хочет вновь зайти на вершину, ему нужно приложить огромные усилия. А для этого нужна очень большая мотивация. Ведь чем выше ты поднялся, тем тяжелее возвращаться обратно после падения. Просто выходить из-за денег? Я думаю, что это нелепо и должна быть другая причина.

– Как считаете, что нужно сделать Сергею, чтобы не повторить прежних ошибок? Может, сменить тренера?

– Не думаю, что тренер в чем-то виноват. Вся ответственность всегда лежит на боксере, он принимает решение, что и как ему делать. На мой взгляд, у него замечательный тренер. Сергей сам должен понять если у него силы, желание и горит ли огонь, для того чтобы проходить тяжелейшие подготовки к поединкам.

– Получается, будет огонь – будет победа?

– Я думаю, что да. Если он угас – это плохо. Огонь должен в нем быть и должен быть не потому, что он хочет заработать, а потому, что он хочет еще доказать, что он самый лучший. Если будет такая мотивация, тогда будут хорошие бои. Горящие глаза – это самое главное для боксера и спортсмена.

– Стоит ли Сергею просить организовать бой с Альваресом как можно раньше или стоит подождать, остыть?

– Я не думаю, что реванш будет по горячим следам через 3-4 месяца. Я считаю, что Сергею надо отдохнуть, еще раз подумать, все оценить, потому что второе поражение может повлечь очень сильное падение вниз, после которого будет еще тяжелее подняться. (Петр ГРИГОРЕНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...