Генеральный секретарь ФБР: "Решение остановить бой Акавова и Андраде было странным"

19 января 2019, 14:18

Генеральный секретарь Федерации бокса России по профессиональному боксу Александр Колесников подчеркнул: решение рефери остановить в 12-м раунде поединок за титул чемпиона мира WBO в средней весовой категории (до 72,5 килограмма) между россиянином Артуром Акавовым и Деметриусом Андраде выглядело странным.

Матч прошел в пятницу в Нью-Йорке и завершился победой Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде. Акавов получил рассечение и, по мнению рефери, не мог продолжать бой.

– Странно, что в 12-м раунде произошла остановка боя, – цитирует "РИА Новости" Колесникова. – Рефери перед последним раундом подошел к Артуру и, возможно, хотел увидеть у него проблемы со здоровьем, чтобы потом иметь предпосылки присудить досрочную победу местному боксеру. Это мое субъективное мнение. Но удары Андраде в 12-м раунде были не сильными и не угрожающими здоровью российского боксера. Решение остановить бой было, мягко говоря, странным.

Поединок носил позиционный характер со стороны обоих боксеров. Он проходил в основном на дальней дистанции, соперники большей частью обменивались одиночными ударами, было много джебов. Акавов в основном работал вторым номером, на отходах, Думаю, что если бы он пошел вперед, то создал бы проблемы для Андраде.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190119/1549604765.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир