Гассиев боксировал с серьезной травмой руки в финале WBSS с Усиком


Российский боксер Мурат Гассиев провел финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с украинцем Александром Усиком с травмой руки, серьезность которой недооценили. Об этом сообщил тренер спортсмена Виталий Сланов. По его словам, Гассиев жаловался на боли в руке до боя.

– Если бы знали, какой уровень травмы был у Мурата, то бой, конечно бы, перенесли, – цитирует ТАСС Сланова. – Не знали, что связки порваны, что сухожилие разорвано. С такой рукой боксировать было бессмысленно, левой руки не было совсем. Но ему сказали, чтобы терпел, он и терпел. Слишком уверены были, что все равно Мурат что-нибудь придумает, все равно ударит.

22 июля Гассиев уступил украинцу Усику, лишившись титулов чемпиона мира в весе до 90,71 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Усик, который владел поясами Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO), стал абсолютным чемпионом мира и обладателем Кубка Мохаммеда Али, который вручается победителю WBSS.


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5512024

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...