Эдуард Кравцов: "Результат боя Головкина с Альваресом натянут в пользу мексиканца"


Главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов прокомментировал бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, отметив, что не согласен с судьями, которые отдали победу мексиканцу.  

- Что скажете о поединке Геннадий Головкина с Альваресом?

- В целом мы увидели позиционный бокс. По ходу поединка оба боксера пытались поменять тактические рисунки. Что касается результата боя, я не совсем согласен с судьями, хотя, возможно, вживую смотрится по-другому. Нередко так бывает.

Если взять по раундам, включая последний, я считаю, что выиграл Головкин. Результат в большей степени натянутый в сторону Альвареса. Как по мне, лучшим был Головкин. Еще в паре раундов я бы отдал преимущество ему. Но с другой стороны, Геннадий сам прекрасно понимал, что такие деньги можно заработать только с Альваресом. А бой проводила непосредственно компании Альвареса.

С учетом того, что он боксировал в Америке, мексиканская публика – основной потребитель профессионального бокса в Штатах. В принципе победа Альвареса в таком бою ни для кого не стала неожиданностью, если брать саму систему бизнеса профессионального бокса.

- Сейчас уже пошли разговоры о третьем бое. Он нужен?

- Думаю, что он был бы интересен, но быстро третьего боя однозначно не будет. Мне кажется, что следующий соперник у Альвареса будет Джейкобс. С точки зрения финансовой выгоды он не уступит третьему бою с Головкиным. (Елена Григорьевская)

Результаты опроса

5641 чел.

Справедливо ли присудили победу Альваресу над Головкиным?
35.5%
Да, все по делу
36.2%
Нет, бой ничейный
28.3%
Нет, Головкина нагло засудили - он выиграл
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...