Эдуард Кравцов: "По сравнению с предыдущим боем Алоян сделал шаг вперед"

1

Тренер Миши Алояна Эдуард Кравцов, также возглавляющий сборную России, считает, что от боя россиянина против никарагуанца Марвина Солано все получили удовольствие. Алоян, проводивший второй поединок на профессиональном ринге, одержал победу по очкам единогласным решением судей.

– С основными задачами на бой Миша справился, думаю, он сделал шаг вперед по сравнению с предыдущим боем, – сказал Кравцов. – Потому что и соперник был более серьезный, и сама атмосфера в какой-то степени. Это был более качественный бокс. Главное, что не стоим на месте, идем вперед. В ринге я больше за дисциплину, но с другой стороны мы все понимаем, что люди видят профессиональный бокс как шоу. В этом бою было все – и технический бокс, и нокдаун, близкий к нокауту. В принципе от этого все получили удовольствие. После нокдауна не было установки добивать. Если бы сразу после не было гонга, то была бы команда из угла завершать бой. Но соперник восстановился, мы искали еще несколько вариантов, было пару моментов, где Миша его бортанул. Но форсировать задачи не было, изначально рассчитывали на всю дистанцию боя.

Мы провели хороший лагерь, там и Раджаб Бутаев готовился. Он хороший бой сегодня провел, может, один из самых зрелищных. И Федор Чудинов готовился у нас в лагере, закрыл свое поражение. Сейчас у меня в планах подготовка сборной России по боксу к чемпионату мира. Потому что после провального выступления на Европе мы пытаемся реанимировать команду, попробовать сделать маленькое чудо, чтобы команда выступила достойно на чемпионате мира. Завтра в семь утра уже улетаю в Кисловодск. Я был уже на сборе команды, запустил работу. Сейчас там мои помощники, достаточно хорошую совместную работу делаем с личными тренерами. Стараемся создать коллектив. Основная задача наша – это 2019-20 год, создание команды. Но мы люди амбициозные, я верю в ребят, постараемся выступить достойно. (Елена СОБОЛЬ)

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

докторр

Тов. Кравцов, не смешите народ! Алоян крепенький средней руки боец. Роста у него не было на любительском ринге 4 последних года, нет никаких шагов вперед и сейчас. Вообще - нет ничего для того, чтоб на профи ринге подняться в пятерку.

01:47 26 июля