Дмитрий Пирог: "О Стивенсоне можно забыть. Он не готов боксировать с Ковалевым"


Бывший чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог считает, что у обладателя пояса IBF Артура Бетербиева больше шансов на титульный бой с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, чем у Сергея Ковалева. Россиянин в ночь на 26 ноября в Нью-Йорке победил украинца Вячеслава Шабранского и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO.

– Три пояса, которые Ковалев потерял в бою с Уордом и которые после ухода американца остались вакантными, так сложились обстоятельства, попали к ребятам из России – Бивол, Бетербиев и один вернул сам Ковалев, – сказал Пирог. – Четвертый у канадца, и, как мы знаем, со Стивенсоном россиянин бы побоксировал с удовольствием, мы все видели и слышали его настрой. Но о Стивенсоне стоит вообще забыть – он боксировать не готов. Это "домашний" боксер, который проживает в Канаде, который готов боксировать только там – он зарабатывает достаточно и не хочет рисковать. Но ситуация складывается благоприятно именно в том плане, что Бетербиев развивает свою карьеру именно в Канаде. Соответственно, если и будет бой со Стивенсоном, то, скорее всего, у Бетербиева.

Для Сергея было бы неплохо объединять пояса – либо с Бетербиевым, либо с Биволом. Все мы видели последний бой Бивола – достаточно эффектный, хороший поединок, мне очень понравился. Мы знаем, что к Дмитрию появился интерес телеканала HBO, на котором боксирует и Ковалев. Если забегать вперед, думаю, в ближайшее время не будет объединительного боя Ковалев – Бивол. По той причине, что HBO воспринимает спорт как в том числе средство заработка. Чтобы хорошо продать этот бой, необходимо раскрутить Бивола – в хорошем смысле – на американскую публику. Пока Бивола плохо знают в Америке, поэтому ближайшие бои будут связаны с раскруткой. Позже при всех равных, если не вмешаются обстоятельства, уверен, что этот бой состоится и будет очень интересным. Это может быть первый бой в истории нашего профессионального бокса, когда на ринге сойдутся два чемпиона из России. Но это будет позже.

Что касается Сергея, в выборе его соперников будет принимать участие и телеканал. Полагаю, что в ближайшем бою это будет какая-нибудь добровольная защита, а в соперники, скорее всего, возьмут одного из известных американской публике боксеров. Мы в целом должны понимать, что впереди достаточно яркие бои, потому что этот дивизион сам по себе интересен, в нем теперь три чемпиона мира из России. (Елена СОБОЛЬ)

Полная версия интервью Дмитрия Пирога

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...