Дмитрий Кудряшов: "Ничья в бое Головкина и Альвареса была бы закономерным результатом"


Бывший претендент на титул чемпиона мира Дмитрий Кудряшов прокомментировал поражение казахстанского боксера Геннадия Головкина от мексиканца Сауля Альвареса. Он отметил, что не увидел явного победителя в этом бое.

В этом поединке 36-летний казахстанец потерпел первое поражение на профессиональном ринге. 28-летний мексиканец, в свою очередь, в этом бое завоевал чемпионские титулы по версиями WBC, WBA Super и IBO.

– Поражение Головкина закономерно?

– Я не увидел поражения Головкина. Можно было отдать ничью. Она была бы закономерной. Хотя мне понравилось, как действовал Альварес. Активность Головкина тоже заслуживает уважения. Геннадий много попадал. Альварес тоже искусно шел вперед. Очень хочу увидеть третий бой. Такая трилогия была бы просто супер.

– Вы согласны с судейскими решениями?

– Я часто вижу, что по телевизору складывается одно впечатление, а у ринга – другое. Точно могу сказать, что явного победителя в этом бое нет.

– После боя Головкин сказал, что дрался лучше.

– Он был точнее. Больше попадал. Но и его соперника было много успешных моментов. Он тоже провел отличный бой. Нельзя сказать, что кто-то был значительно лучше. Поэтому третий поединок очень обрадовал бы болельщиков. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...