Денис Лебедев: "В политике готов идти до конца"


Российский боксер Денис Лебедев в интервью "РИА Новости" сказал, что после завершения карьеры он намерен всерьез заняться политикой. В настоящее время 39-летний спортсмен является членом Совета депутатов городского округа Чехов.

– Вы являетесь членом Совета депутатов городского округа Чехов. Чем вы занимаетесь в связи с этим направлением: что эта должность дает вам, и что даете вы?

– На сегодняшний день я стараюсь сделать то, что я обещал. Где-то мы дворы детскими площадками обустроили, где-то мы вышли на субботник, ко мне приходят люди с просьбами и пожеланиями. Все это фиксируется и по возможности выполняется. Просят стадион, который много лет был заброшен. Мы, кстати, сдвинули это дело с мертвой точки, и уже заложен бюджет на строительство нашего нового стадиона. Мы в команде с главой округа Кононовой Мариной Владимировной стараемся сделать для людей то, что мы обещали.

– Как далеко вы готовы пойти в политике?

– До конца! Рано или поздно бокс закончится, и я бы хотел принести пользу людям не только в спорте, но и в жизни. У нас в Чехове давно трагически погиб глава города, а он нем люди до сих пор говорят, какой был человек. Вот я хочу, чтобы и про меня люди так же говорили. И не только в Чехове, а в России.

– Правильно понял, что, завершив карьеру в боксе, вы перейдете на политическую арену?

– Да. Просто нужно подучиться, я сейчас закончил академию народного хозяйства в Орле. Не важно, какая работа, а важно, насколько ты ее знаешь и насколько ты полезен.

Напомним, Лебедев – бывший чемпион по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе. На профессиональном ринге он одержал 30 побед (22 из них – нокаутом). Еще в двух поединках были зафиксированы поражения россиянина.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180906/1141339695.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...