Чинг-Куо Ву: "Убрав компьютер, мы повышаем объективность судейства в боксе"


Президент AIBA Чинг-Куо Ву отметил, что организация постаралась снизить возможную необъективность судейства, убрав фактор решений, принимаемых компьютером. Руководитель отметил, что машина не защищала спорт от манипуляций на сто процентов.

– Какие шаги предпринимает AIBA, чтобы судейство в боксе стало более объективным?

– Сейчас каждый бой судят пять судей, – сказал Ву. – В последние десять лет мы сделали много изменений для того, чтобы сделать судейство более объективным, почему-то многие этого не чувствуют. На Олимпиаде в Рио у нас тоже были пять судей, но компьютер выбирал очки, поставленные троими из них. С такой системой какие-либо манипуляции очень сложны, хотя, конечно, мы все равно не были защищены от них на 100 процентов. И теперь мы изменили систему так, что засчитываются оценки всех пяти судей, это делает каждого ответственным за те очки, которые они отдают тому или иному боксеру.

Теперь нечего прятать, все на виду. Вы понимаете, что компьютер несовершенен, это машина, мы не можем на него жаловаться. Теперь мы исключили этот фактор, и судейство будет объективнее. При этом всегда есть человеческий фактор, но мы стараемся обучать судей. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ