Андрей Рябинский: "Рефери боя Ковалев - Уорд в России выгнали бы к чертям из бокса"


Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский прокомментировал итоги боя-реванша Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. Напомним, что россиянин проиграл нокаутом после пропущенной серии ударов ниже пояса.

- Если бы в России так повел себя рефери, мы бы сделали все, чтобы выгнать его из бокса ко всем чертям, - сказал Рябинский. - Бывают всякие несправедливые решения, но то, что два боя подряд происходит с Ковалевым, напоминает плохой анекдот. Сергея грабят на глазах у всех, и выглядит это хреново. Стоит отметить, что в этом бою Сергей выглядел не очень хорошо, если бы в таком ключе все и продолжилось, у Уорда было бы много шансов не успех.

И зачем рефери принял такое странное решение - объявить нокаут после удара ниже пояса, непонятно. Он и Андре Уорду подложил свинью, теперь его весь мир не воспринимает. Хотя он действительно хороший боксер, лучший в рейтинге вне весовых категорий. Но этот бой все смазал. Рефери не соответствует занимаемой должности, мягко говоря. И это если говорить о том, что это ошибка. А может, это вообще ангажированная история. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ