Амир Мансур: "Поветкин может победить любого супертяжеловеса"


Американский боксер Амир Мансур отметил, что уважает россиянина Сергея Кузьмина за то, что он согласился выйти с ним на ринг. Он также добавил, что Александр Поветкин – сильный претендент на звание чемпиона мира.

Бой между Мансуром и Кузьминым за титул WBC International состоится 27 ноября.

– Какие ожидания от боя?

– Все бои трудные, на ринге встречаются двое, оба серьезно готовились. На ринг выходить никогда не бывает легко, – сказал Мансур. – Сергей – жесткий парень. У него есть особенность – он тренировался в США, работал со многими хорошими ребятами. Я очень уважаю то, что он согласился выйти на ринг со мной, что не испугался. Я даже однажды предлагал бой Деонтею Уайлдеру, он вызов не принял. Так что снимаю шляпу перед этим парнем, что он согласился. Он сделал правильный выбор.

– Какие ощущения от вашей первой поездки в Россию?

– Мы, честно говоря, думали, что в Москве будет очень холодно. Но оказалось, что не так уж. Здесь прекрасные люди и очень красивые женщины, очень гостеприимно встречают. Не так, как нам рассказывали в школе и не так, как показывали в СМИ. Когда ты это все видишь здесь вживую, думаешь: "Вау! Какие прекрасные люди! Какой отличный город". Я рад возможности оказаться в такой прекрасной стране!

– Что думаете о российском супертяжеловесе Александре Поветкине? По силам ему снова стать чемпионом мира?

– Поветкин очень сильный боксер. Он действительно один из лучших супертяжеловесов. Он очень сильный, отличный спортсмен с очень хорошей техникой бокса. Я верю, что он может победить любого супертяжеловеса. Если у него будет шанс, если он хорошо подготовится. Вы знаете, он действительно сильный претендент. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ