Александр Поветкин: "Вся ситуация с допингом была неприятной, но сильный идет вперед, а слабый ломается"


Российский боксер Александр Поветкин после победы над украинцем Андреем Руденко отметил, что хотел показать красивый интересный бокс. Он также добавил, что очень переживал в связи с допинговыми скандалами.

Напомним, что бой продолжался все 12 раундов. Судьи единогласно отдали победу Поветкину: 120-109, 120-108, 120-108.

– Очень хотел показать красивый интересный бокс, – сказал в эфире "Все на матч" Поветкин. – Может быть, чересчур торопился и закрепостился. Считаю, что Руденко оказался достойным соперником. Очень не хотелось, чтобы бой закончился в первом раунде. Рад, что он смог завершить поединок.

Изменился ли я? Трудно сказать. Конечно, мы стараемся лучше тренироваться, лучше подходить к бою. Сейчас будем работать над ошибками. Конечно, ментально я стал сильнее. Вся ситуация с допингом была неприятная, я очень переживал в связи с этими скандалами. Но сильный идет вперед, а слабый ломается.

Напомним, что в мае прошлого года допинг-тест российского супертяжеловеса дал положительный результат на мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года. Присяжные заседатели в суде Нью-Йорка признали Александра виновным в нарушении антидопинговых правил, несмотря на малую концентрацию мельдония в анализах россиянина и тот факт, что во многих других видах спорта практически все спортсмены, втянутые в мельдонивые скандалы весны 2016 года, были оправданы.

Поветкин - Руденко. Как это было

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ