15:08 25 сентября | Бокс

Казахстанские боксер и тренер будут дисквалифицированы за драку с судьей

1

Боксер Рахат Маржикпаев из Казахстана и его тренер будут дисквалифицированы за драку с судьей после поражения в Кубке Казахстанской федерации бокса (КФБ), сообщает пресс-служба организации. 22 сентября после боя 1/4 финала против Амана Казангапова тренер Маржиклаева нанес рефери поединка Амангельды Акшолакову несколько ударов, после чего между ними завязалась драка. Спортсмен позже присоединился к тренеру и также ударил судью.

В моей практике такое впервые, – сказал Акшолаков. – Этот конфликт возник из-за того, что тренер не увидел второй нокдаун своего подопечного и решил, что спортсмена намеренно засудили. Уже потом тренер подошел ко мне и извинился. По-человечески я могу его понять, но, конечно, подобные поступки не должны оставаться безнаказанными.

И тренер, и спортсмен будут дисквалифицированы. На какой именно срок их отстранят от соревнований – решат тренерский совет и бюро исполнительного комитета. Во всяком случае мы постараемся вынести такое наказание, которое послужит уроком всем остальным и гарантирует безопасность судей в будущем, – сказал представитель КФБ Болат Абдрахманов.

Дополнительная информация

http://kfb.kz/rus/news/3397/

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

докторр

Да на фига кочевникам ринг?

20:23 25 сентября