10 апреля 2015, 23:11

Лебедев отстоял титул чемпиона WBA

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Россиянин Денис Лебедев в бою против француза Йоури Каленга отстоял титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе (90,7 кг). Для выявления победителя потребовались все 12 раундов. В итоге судьи поставили следующие оценки: 116:111, 115:112, 115:111.

Начало встречи осталось за россиянином, однако в четвертом раунде Каленга ударом в нос отправил чемпиона в нокдаун и на некоторое время перехватил инициативу. Тем не менее, Лебедев смог взять себя в руки и выровнять поединок, а в 7-м раунде отправить оппонента в легкий нокдаун ударом в грудь. В 8-м раунде Лебедев, уже полностью успокоившись, снова взял поединок под свой контроль, нанося точные удары и набирая очки. Оставшаяся часть боя проходила в напряженной борьбе, но с явным преимуществом российского бойца. В 11-м раунде Лебедев после града ударов был близок к тому, чтобы отправить француза в нокдаун. В последней трехминутке Лебедев не стал форсировать события и спокойно довел встречу до победы.

35-летний россиянин, который готовился к прошедшему поединку под руководством известного американского тренера Фредди Роуча, в профессиональной карьере одержал 27 побед и потерпел два поражения. 27-летний Каленга имеет в активе 21 победу и теперь два поражения.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости