Дмитрий Кудряшов: "Поветкин сильнее Уайлдера и Стиверна"

17 января 2015, 20:38

Интернациональный чемпион WBA в весе до 90,7 кг Дмитрий Кудряшов считает, что россиянин Александр Поветкин лучше канадца Бермейна Стиверна и американца Деонтея Уайлдера, который проведут бой за титул чемпиона мира по версии WBC. По его словам, он оценивает шансы Поветкина во встречах с обоими боксерами. Титульный поединок состоится 17 января в Лас-Вегасе.

– Я считаю, что Поветкин сильнее и Уайлдера, и Стиверна, – приводит "Р-Спорт" слова Кудряшова. – И его шансы в боях с обоими спортсменами предпочтительнее. Хотя и Стиверн обученный боксер, Уайлдер тоже не какой-то примитивный рубака, они умеют боксировать. Но у Александра хорошая школа, это говорят достижения и на любительском, и на профессиональном рингах.

А самое главное – Саша обладает характером. Если произойдет бой между Александром и кем-то из них двоих, то этот характер будет определяющим. Александр всегда бьется до конца, как бы тяжело ни было. Это мы видели в бою с Владимиром Кличко. А характер иногда бьет и класс.

Хотя Уайлдер и Стиверн конечно не выше классом. Александр Олимпийский чемпион, и в профессиональном боксе провел много сильных боев. Он встречался с лучшими: с Владимиром Кличко. А у этих двоих таких боев нет. В общем, объективно Александр сильнее одного и второго. Но это только мой взгляд, я очень хорошего мнения об Александре, всегда буду болеть за него.

Все отдают преимущество Уайлдеру, но я поставлю на Стиверна. Скажем так: Стиверн бьющий, а Уайлдер падающий. Да, у Уайлдера нет поражений, но были предпосылки и в любительском боксе, и в спарринге. С правой Уайлдер пропускает, а Стиверн как раз бьет с правой через руку. Мой прогноз – победа Стиверна нокаутом в 6-8 раундах. Но вы сами понимаете, что это бокс.

Уайлдер более фактурный и габаритный, хотя на взвешивании показал меньший вес. У него природные данные: он взрывной, скоростной, может ударить. Соответственно, Стиверну будет нелегко.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд