09:40 26 сентября 2013 | Бокс

Денис Лебедев: "Хочу нокаутировать
Гильермо Джонса за допинг"

17 мая. Москва. Российский боксер Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) уступил технически нокаутом панамцу Гильермо ДЖОНСУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ" Фото "СЭ"
17 мая. Москва. Российский боксер Денис ЛЕБЕДЕВ (слева) уступил технически нокаутом панамцу Гильермо ДЖОНСУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ" Фото "СЭ"

Россиянин Денис Лебедев, проигравший 17 мая бой за титул чемпиона мира по версии WBA панамцу Гильермо Джонсу, сказал, что мечтает о реванше. Недавно появилась информация, что Джонс применял запрещенный препарат фуросемид. В четверг будут объявлены результаты пробы B, и если они дадут положительный результат, то панамца лишат титула.

– За то, что Джонс употреблял допинг – а об этом сейчас уже можно говорить открыто, я хотел бы его нокаутировать, – приводит ИТАР-ТАСС слова Лебедева. – Я никогда и никому ничего плохого не желал. Но этого человека хочу наказать. Не знаю, что показала проба B Гильермо, но знаю, что в пробе А нашли фуросемид. В 14 или 15 лет, по совету знакомых ребят, я попробовал фуросемид – нужно было "сделать" вес. Ощущения получил незабываемые. Меня болтало из стороны в сторону, на церемонии открытия соревнований упал в обморок. У меня было обезвоживание, жуткая слабость. Фуросемид ни силы, ни стойкости не придает. Он употребляется для выведения из организма других, более серьезных препаратов, что и было нужно Джонсу, матерому волку. И не надо, как говорится, красить мухам брови.

Помню, когда меня положили в больницу, приехали допинг-офицеры из ВАДА. Сказали, что Джонс сдавать допинг-тест до меня отказывается. В итоге он сдал анализы лишь в 8 утра. А бой завершился в 12 ночи. Представляете, сколько раз Джонс мог сходить в туалет, сколько раз принять
фуросемид, чтобы следов других препаратов не обнаружили.

Дополнительная информация

itar-tass.com

Загрузка...
Материалы других СМИ