17:52 27 июля 2013 | Бокс

Шансы Лебедева получить титул без боя -
не больше 30 процентов

В случае если Гильермо Джонс будет лишен чемпионского пояса WBA в категории до 90,7 килограмма за употребление допинга, наиболее вероятным сценарием развития событий будет тот, при котором титул объявят вакантным. Панамский боксер, нокаутировавший в бою в Москве 17 мая Дениса Лебедева, обвиняется в употреблении фуросемида. Это вещество было обнаружено в его организме в результате исследования пробы, взятой после поединка. Ее анализом занималось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

WBA уже проинформировала Джонса, который в Москве не хотел сдавать анализы в РУСАДА, о положительном результате допинг-теста. Панамец может потребовать повторного исследования, которое может быть сделано за его счет в лаборатории по выбору WBA. Если Джонс откажется от этой процедуры, то автоматически будет признан виновным в употреблении допинга и лишен титула. В любом случае, решение должно быть принято до 5 августа.

Как выяснил "СЭ", если Джонс будет лишен пояса и титул станет вакантным, скорее всего, Лебедев станет первым претендентом и сможет провести чемпионский бой. Не исключено, что WBA разрешит россиянину сойтись не со вторым номером рейтинга, а с любым из 15-ти представителей "топа" организации. Однако есть и второй вариант, но вероятность его реализации составляет не более 30 процентов – пояс сразу передадут Лебедеву, несмотря на то, что он проиграл бой (его он закончил с огромной гематомой у глаза).

Загрузка...
Материалы других СМИ