15:39 27 июля 2013 | Бокс

Хрюнов потребовал вернуть Лебедеву чемпионский титул

Владимир ХРЮНОВ считает, что результат боя Лебедев – Джонс должен быть отменен. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Владимир ХРЮНОВ считает, что результат боя Лебедев – Джонс должен быть отменен. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Промоутер Владимир Хрюнов считает, что результат боя между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, в крови которого обнаружены запрещенные вещества, должен быть отменен.

– WBA проинформировала стороны поединка. Теперь каждая из сторон до 5 августа должна изложить свою позицию, – цитирует РИА "Новости" Хрюнова. – Я, как официальный промоутер боя, тоже должен изложить свою позицию. И для меня очевидно, что результат поединка должен быть отменен, пояс возвращен Денису Лебедеву, а Гильермо Джонс – дисквалифицирован. Хочу доделать то, что нужно доделать: на свете должна быть справедливость. В свою очередь, Джонс может попросить вскрыть пробу B, это тоже займет какое-то время.

Джонс, 17 мая нокаутировавший Дениса Лебедева, уличен в употреблении запрещенного препарата фуросемида. Это вещество было обнаружено в его организме по итогам пробы, взятой после поединка. Ее анализом занималось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). По окончании боя Лебедев – Джонс много говорилось о том, что панамец не хотел проходить допинг-тест, но в итоге сдал допинг-пробу. Фуросемид является диуретиком, который боксеры могут использовать для сгонки веса.

Отметим, что после поражения от Джонса Лебедев объявил о прекращении сотрудничества с Хрюновым.

Дополнительная информация

rsport.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ