Майк Тайсон против Леннокса Льюиса в финале Олимпиады?

15 июля 2001, 11:55
Майк Тайсон против Леннокса Льюиса в финале Олимпиады? Фото "СЭ"

    Президент Международной Ассоциации любительского бокса (АИБА) проф. Анвар Чаудри сообщил корреспонденту "СЭ Интернет" Михаилу ЛИ, что не исключает возможности допуска профессиональных боксеров к участию в Олимпийских Играх 2004 года.

    На днях МОК разрешил АИБА официально именоваться олимпийским боксом и использовать олимпийскую символику в логотипах Ассоциации. Слово "любительский" исчезнет из ее наименования. Следующим шагом, по мнению Чаудри, станут поединки любителей и профессионалов по правилам АИБА. Затем участие всех боксеров независимо от их статуса в Олимпийских играх.

    Братья Кличко, Василий Жиров, Константин Цзю, Феликс Тринидад, Дэвид Туа и многие другие звезды профессионального ринга получат возможность еще раз испытать олимпийский шанс.

    Возможно появление новой Dream Team из США, в составе которой могут быть и Майк Тайсон, и Рой Джонс, и Оскар Де Ла Хойя, и Шейн Мосли, и Заб Джуда, и Флойд Мейуэзер. Разумеется, они не смогут претендовать на многомилионные гонорары. Однако притягательность пяти колец для престижа страны, которая осталась без золотых медалей боксерского турнира на последней Олимпиаде, может оказаться очень высокой.

    Как отметил Чаудри, профессионалы, многие из которых начали свою звездную карьеру с победы на Олимпийских играх, могут закрыть дорогу молодым талантам к олимпийскому пьедесталу. Однако устранение искусственного водораздела в боксе имеет громадное значение для развития этого вида спорта.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир