Умар Кремлев: "Будем уговаривать, чтобы AIBA добавила женские категории без сокращения мужских"


Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев прокомментировал "СЭ" решение МОК о добавлении двух весовых категорий в олимпийскую программу: таким образом, количество женских весов увеличится с трех до пяти, а мужских – уменьшится с десяти до восьми

– Очень расстроился, что у мужчин убрали. Сперва обрадовался, думал, только у женщин добавили, а потом узнал про сокращение мужских весов, – сказал Кремлев. – Конечно, такое решение, по моему мнению, не очень правильное. Нужно было мужские веса оставить, а в женские добавить еще две категории.

В июле будет исполком AIBA в Москве, там будет приниматься решение относительно категорий. Решение есть, но оно еще не утверждено исполкомом Международной федерации бокса, там и будут рассматриваться эти вопросы.

Я, конечно, буду всех уговаривать, чтобы женские приняли, а сокращение мужских – нет. Надо сохранить категории, конечно. Что касается женского бокса, у нас будут женщины сильные – мы сейчас очень на это направление внимание обращаем. Будем развивать тоже. У нас вообще задача к 2020 году войти в тройку – либо первыми, либо вторыми быть в командном зачете. Такие у нас планы. (Елена СОБОЛЬ)

Число весовых категорий в женском боксе на Олимпиаде-2020 увеличено до пяти

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ