Президент AIBA: "Со следующего года 22 июля будет Международным днем бокса"


Президент AIBA Чинг-Куо Ву считает, что Россия, проведя самую массовую тренировку по боксу на Красной площади, сделала большой вклад в продвижение вида спорта. Глава Международной ассоциации бокса отметил, что столичная площадь помогла занятию, стать более впечатляющим.

- Я думаю, сегодня очень особенный день. - сказал Ву. - Вы создали этот день бокса в России, я здесь, и я очень впечатлен. Как эти три тысячи боксеров пытались установить рекорд Гиннеса, я думаю, что это отлично для продвижения бокса! Я бы хотел заявить, что сегодня, 22 июля, будет также и Международным днем бокса AIBA, начиная с следующего года. Мы присоединяемся, чтобы праздновать этот день бокса вместе.

- Возможно ли, что кто-то повторит такой рекорд в другой стране?

- Думаю, что всегда будет кто-то, кто будет хотеть рекорд. Теперь, когда мы объявили этот день бокса международным, возможно, кто-то захочет организовать такое, но немного другим способом. Надеюсь, что вы в России какое-то время сможете удерживать этот рекорд, чтобы его пока никто не побил. Думаю, что AIBA будет поддерживать такие идеи, это очень хорошо для продвижения бокса. Нам нравится это мероприятие, мы очень впечатлены! Россия создала замечательный праздник, в который удалось вовлечь так много молодых людей. И это - для будущего. Мы в в AIBA хотим распространять наш вид спорта и наши ценности по всему миру, и мы думаем, что многие захотят присоединиться и начнут получать удовольствие от бокса. В этом и заключается наша цель.

- Красная площадь - хорошее место для такого рекорда?

- Думаю, что это была замечательная идея - организовать такое мероприятие и поставить рекорд именно на Красной площади. Это место, которое отлично знают по всему миру. И теперь многие обратят внимание на это событие. Поэтому, я думаю, Россия сделала большой вклад в продвижение нашего вида спорта. И я думаю, что сложно найти такое же место для рекорда. Конечно, есть много площадей и в других городах мира, но такого, как Красная площадь, нет нигде. И это делает рекорд таким впечатляющим.

- Как вы думаете, как велики шансы России получить чемпионат мира по боксу 2019 года?

- Заявки еще находятся на рассмотрении, три города принимают участие в голосовании. Но, я думаю, сравнивая возможности этих городов и оказываемую им поддержку, Россия имеет преимущество, конечно. Но это демократические выборы, и мы будем ждать понедельника, процесса голосования и его итогов. И тогда узнаем. Желаю российской заявке удачи. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ