Александр Лебзяк: "Из-за сокращения весовых категорий на Играх многие пойдут в профессиональный бокс"


Бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк негативно воспринял решение МОК уменьшить число весовых категорий в мужском боксе на Олимпиаде. На Играх в Токио в женском боксе будет пять весовых категорий вместо трех, а в мужском - восемь вместо десяти.

- Решение Международного олимпийского комитета о сокращении количества весовых категорий на Олимпийских играх с десяти до восьми носит негативный характер для любительского бокса, - цитирует "Р-Спорт" Лебзяка. - Это плохо. Ведь сначала было 12 весовых категорий, потом сделали 11, затем 10, а теперь и вообще восемь. И сейчас заметно возрастет конкуренция за место в национальной команде. И не исключено, что многие перспективные боксеры, не видя другого выхода, будут уходить в профессиональный бокс.

Если, к примеру, боксер выступает в весе до 91 килограмма, а его сократят и сделают категории до 85 килограммов и свыше 91 килограмма, он и в нижнюю спуститься не сможет, потому что ему придется много сгонять, и в более тяжелой выступать ему уже нет смысла.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20170610/1121571504.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ