14:15 31 января 2017 | Бобслей

За что дисквалифицирован олимпийский чемпион Сочи-2014 Труненков

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 Дмитрий ТРУНЕНКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Алексей ВОЕВОДА, Александр ЗУБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Золотая российская четверка Сочи-2014. Фото РИА "Новости" Дмитрий ТРУНЕНКОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Олимпийские чемпионы Сочи-2014 Дмитрий ТРУНЕНКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Алексей ВОЕВОДА, Александр ЗУБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
РУСАДА объявило о решении ФБР наказать Дмитрия Труненкова.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своем официальном сайте объявило о решении Федерации бобслея России (ФБР) дисквалифицировать Труненкова. Причиной послужили запрещенные вещества, обнаруженные в организме бобслеиста, который уже завершил карьеру.

"Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года начиная с 19 апреля 2016 года за нарушение п. 2.1. Общероссийских антидопинговых правил", – говорится в сообщении РУСАДА.

Разгоняющий Труненков стал чемпионом Олимпиады 2014 года в Сочи в составе четверки Александра Зубкова. А в августе 2016 года он объявил о завершении профессиональной карьеры.

Золотая российская четверка Сочи-2014. Фото РИА "Новости"
Золотая российская четверка Сочи-2014. Фото РИА "Новости"

Александр ЗУБКОВ: "БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ТРУНЕНКОВА"

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что ему неизвестно, почему дисквалифицирован Дмитрий Труненков.

– Решение было вынесено в апреле 2016 года, – сказал Зубков. – В тот момент я еще не возглавлял федерацию. Сейчас я получил информацию по поводу дисквалификации Дмитрия Труненкова. Будем смотреть, разбираться, почему это произошло. (Любовь КОНЯЕВА)

 

Дмитрий ТРУНЕНКОВ: "МОЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ – ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ ВСЕГО РОССИЙСКОГО СПОРТА"

Олимпийский чемпион Сочи Дмитрий Труненков уверен, что его дисквалификация является провокацией, направленной против российского спорта.

– В моем организме нашли метаболит станозолола. Этот препарат использовали спортсмены еще в 80-х годах прошлого века, и надо быть полным идиотом, чтобы использовать это средство в наши дни, – приводит пресс-служба ЦСКА слова Труненкова. – Я долго анализировал, каким образом это вещество могло попасть в мой организм, в какой пищевой добавке оно могло находиться, и не нашел ответа.

На мой взгляд, это очередная провокация, направленная против всего российского спорта. Этот препарат я не употреблял. В данный момент, я еще не пришел к выводу, буду ли я подавать апелляцию на данное решение. Мне 32 года, и спортивную карьеру я завершил в августе прошлого года, тем не менее, я намерен войти в историю российского спорта, как человек с незапятнанной репутацией. Значит, необходимы консультации с юристами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...