12:45 30 мая 2014 | БОБСЛЕЙ

Зубков пережил нападение бандитов

Двукратный олимпийский чемпион Александр ЗУБКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Двукратный олимпийский чемпион Александр ЗУБКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею и знаменосец сборной России в Сочи-2014 Александр Зубков побывал в больнице после драки с хулиганами, повредившими его машину.

Инцидент произошел вчера вечером в Дмитровском районе Подмосковья, где проживает семья 39-летнего спортсмена. Двое неизвестных подошли к припаркованному "мерседесу", который был подарен Зубкову Фондом содействия олимпийцам России после Игр в Сочи, и начали крушить автомобиль железными прутами. У машины было оторвано зеркало заднего вида, поврежден бампер и разбиты фары и лобовое стекло. Нападавших заметил и попытался остановить тесть спортсмена. Затем в конфликт вмешался и сам Александр. Однако бандиты избили прославленного бобслеиста и затем скрылись.

По словам Зубкова, он пытался остановить вандалов, но тех не смутило даже присутствие на месте преступления ребенка спортсмена. "Рядом в этот момент находился наш ребенок, который все это видел, – сообщил Зубков в интервью ИТАР-ТАСС. – Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого". Со ссадинами и растяжением руки бобслеист был вынужден обратиться в больницу, но после обработки ран он был отпущен домой. "Чувствую себя хорошо", – приводит слова Зубкова "Р-Спорт".

По мнению спортсмена, нападение на его машину в светлое время суток на территории охраняемого поселка было организовано по заказу недоброжелателей. "Заказ – это единственная версия случившегося, – цитирует "Р-Спорт" Зубкова. – Что еще, если люди действуют так нагло и дерзко? Вышли даже не ночью, а вечером и прилюдно, при всех стали разбивать машину. Никого не боясь, не переживая, что их опознают. При этом нападавшие не хотели угнать машину. У меня нет даже мысли, кто мог все это устроить. Пока новостей из полиции нет, идет расследование. Но хорошо, что есть запись видеорегистратора, где видно лицо одного из нападавших, это облегчает поиск. Надеемся, что их найдут".

Федерация бобслея и скелетона России, руководство которой сейчас находится в Монако на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана, через соцсети объявила о поиске свидетелей происшествия. "Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента", – говорится в заявлении ФБР. Первый канал приводит слова жены спортсмена Татьяны Зубковой, которая утверждает, что нападавших видели соседи и сторож, поэтому полиции не составит труда найти хулиганов. Зубкова также уверена, что нападение было заказано какими-то недоброжелателями Александра.

– Мы все выбегаем. Дети кричат, я ору естественно. Моя мама орет, потому что дед падает, его ударяют, – рассказывает Татьяна. – Деду 60 с лишним лет, ну куда это годится. И дед с Сашей вдвоем с этими двумя амбалами. Охраннику сказали: "Лови", а он в будке закрылся.

В принципе, Зубков известен своим непростым характером. Однако решиться на такое дерзкое нападение могли только безумцы или люди, полностью уверенные в своей безнаказанности. Полиция заявила о начале следственных действий, однако конкретных версий случившегося пока не озвучено.

– Будем надеяться, виновные быстро найдутся, и такого с нашими спортсменами, да и вообще ни с кем больше не повторится, – заявил "СЭ" многолетний напарник Зубкова по сборной страны Алексей Воевода.

Несмотря ни на что, Зубков обещал приехать на Бал олимпийцев, который пройдет в сегодня вечером в Государственном Кремлевском дворце. Ожидается, что на этом мероприятии знаменитый бобслеист вместе с другими чемпионами и призерами Сочи-2014 получит памятные перстни от Олимпийского комитета России.

Напомним, что это уже не первый инцидент с атакой хулиганов на наших бобслеистов. В октябре 2008 года разбойному нападению около манежа ЦСКА в Москве подверглась бобслеистка Ольга Стульнева (Федорова). Преступники затащили спортсменку внутрь машины, но Ольга вырвалась и получила ранение из травматического пистолета в ногу. Пуля вошла в бедро на семь сантиметров. После этого бандиты бросили машину и убежали. Федорова попала в больницу, но сумела продолжить карьеру спортсменки.

– Саня, держись, – передает Зубкову слова поддержки Ольга Стульнева. – Не обращай внимания на этих завистников. Их обязательно найдут! Моих, к сожалению, так и не обнаружили, но верю, что теперь все будет по-другому. Такие люди должны нести наказание. А время лечит. Мы только крепчаем от таких испытаний! Нужно верить в лучшее. Тем более близкие, друзья и товарищи по команде сейчас мыслями с тобой. Серьезных травм, слава богу, нет, семья цела и здорова, а машина – это лишь железка. Все будет хорошо.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

спарцмен

отчаянные ребята - на такого дядю лезть

22:43 30 мая 2014

Просто Кац!

МУТЬ!!!! ЛЁГКОМУ И ЗУБКУ ЛУЧШЕ ЗНАТь, ЧЁ К ЧЕМУ!

21:58 30 мая 2014

spanish

Дак тут и у Легкова машину помяли почерк тот же че то мутное ребята

21:26 30 мая 2014

Просто Кац!

Lex74 Я на Олимпиг гэймс не участвовал и всё жистянку С П О Р Т У не посвящал! Оленёнок ты этакий!

20:40 30 мая 2014

Lex74

Просто Кац!30 Мая 2014 | 19:34 --------- Вы то знатный боец....ага

20:22 30 мая 2014

Просто Кац!

Ничего в этой жизни просто так не происходит! Зубок видимо заслужил это! А вообще, чё СПОРТСМЕНЮГА, олимпиец не смог всего двум ухарям, хоть и с прутами накостылять? Где силушка то богатырская, а флагоносец?

19:34 30 мая 2014

LeWiza

Амбалам повезло, что Воеводы не было рядом

15:56 30 мая 2014

banchik1

mrazotka30 Мая 2014 | 11:06 ясно одно, что этих отморозков нужно поймать, и жестоко покарать. За нашего великого чемпиона нужно мстить так, чтобы другие задумались. ------ То есть если отбуцкают не великого чемпиона, а тебя, ловить и карать не надо,да? Мстить (неотвратимо наказывать, если говорить иначе) за простых граждан не обязательно? Ну ок.

15:27 30 мая 2014

Юрий Первый

Охраняемый поселок... Охранник и гадов с кусками арматуры впустил, и в будке на время нападения спрятался. Может тоже в доле был?

13:35 30 мая 2014

александр39

Так называемая ЭЛИТА должа жить в ХРУЩЕВКАХ и БРЕЖНЕВКАХ ,тогда будет реальная борьба с преступностью ,а не с ИНАКОМЫСЛИЕМ

13:25 30 мая 2014

fireman32

павел 7/2 30 Мая 2014 | 10:41 Эти чуваки представились охране друзьями Зубкова,так что ошибка здесь исключена.

13:12 30 мая 2014

Org2

Редактируйте текст, не позорьте Газету.

13:05 30 мая 2014

Org2

"В пятницу вечером..." вы чё там курите. Вечер пятницы ещё не настал

13:03 30 мая 2014

Org2

авторы, кто вам статьи писать доверяет? "...вовнутрь машины..."

13:01 30 мая 2014

александр39

Почему молчит Путин ,или только умеет вешать ордена ?

12:56 30 мая 2014

Лютик

Хотя, не, двое - ещё не толпа, двое - компания.

12:21 30 мая 2014

Лютик

С железными прутами, да ещё и толпой - и тот ещё и комментарии делает? Что за лохи там были?

12:20 30 мая 2014

gr45

Maidan UA30 Мая 2014 | 10:29 Кошмар .... С продавцом арбузов.... Может миротворческие войска в Москву ввести.:) ===================================================== Шутник ... Дату прочитал? 1996 год - тогда такое случалось в Москве сплошь и рядом, как нынче в одном государстве, расположенном географически по соседству с Россией, потому что оно проходит по тому же пути. Сейчас все-таки подобные происшествия в Москве не имеют массового характера, но случившееся с Зубковым говорит о том, что отморозки были и будут всегда! Желаю Александру, чтобы у него все было хорошо!

11:59 30 мая 2014

Pennu Pernhard

М-да, количество уродов в нашей стране реально зашкаливает.... Жаль, Леши Воеводы рядом не было - один бы этих персонажей голыми руками поубивал...

11:58 30 мая 2014

КРУИФФ

наверно с бригады спонсора или само темная федерация

11:35 30 мая 2014

amigo1011

А может с кого-то спесь сбить

11:30 30 мая 2014

mrazotka

ясно одно, что этих отморозков нужно поймать, и жестоко покарать. За нашего великого чемпиона нужно мстить так, чтобы другие задумались.

11:06 30 мая 2014

павел 7/2

Уроды однозначно, но как-то не очень ясно, что там происходило... поселок наверное охраняемый..типа чуваки не знали кто хозяин, или наоборот знали? неясно

10:41 30 мая 2014