14:10 26 октября 2012 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков:
"Возможно, Людерс нашел что-то новое"

Александр ЗУБКОВ. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"
Александр ЗУБКОВ. Фото Александра ВИЛЬФА. Фото "СЭ"
2

Александр Зубков - о стартах Кубка России в Сочи

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Красной Поляны

Чемпион мира-2011, серебряный призер Игр-2006 в четверке и бронзовый Ванкувера-2010 в двойке, выигравший соревнования двоек и четверок завершившегося в Сочи Кубка России, отметил, что олимпийский состав должен быть определен к концу следующего сезона. В то же время тему возможного выступления на Олимпиаде в одном экипаже с разгоняющим Алексеем Воеводой Зубков обсуждать отказался.

- Когда трасса в Сочи проектировалась и строилась, вашего совета как пилота кто-то спрашивал? - вопрос Зубкову.

- Мы были здесь в июне, смотрели уже строящуюся трассу и следили, чтобы были правильные радиусы на входах в вираж. Это необходимо для саней, скелетона и бобслея.

- Какие ставите задачи на этот предолимпийский сезон?

- Нужно достойно выступить на главных стартах - чемпионатах Европы и мира. Что касается этапа Кубка мира в Сочи, то это будет тестовое соревнование. Будем смотреть, как по отношению к другим соперникам мы сможем выступить дома.

- Зрители в Сочи будут просить вашей победы.

- Будем делать все возможное, чтобы не огорчать болельщиков, и если вдруг случится небольшой сбой, они должны понимать, что мы ведем работу, и наша цель - Олимпийские игры.

- По завершении Кубка России главный тренер сборной Пьер Людерс объявил состав команды на ближайшие этапы Кубка мира. Затем в январе пройдет тестирование, после которого станет ясен состав на главные старты сезона - чемпионаты Европы и мира. На ваш взгляд, такая схема правильная?

- Это присутствовало всегда, идет нормальный спортивный отбор. Все понимают, какая ответственность перед нами стоит, и выступления на чемпионатах Европы и мира станут показателем той подготовки, которая велась в течение всего сезона.

- Озвучивая состав, Людерс в то же время назвал фамилии только пилотов. Про разгоняющих было сказано, что они, скорее всего, останутся теми же, кто выступал на Кубке России.

- В нашем виде спорта бывают травмы, какие-то другие обстоятельства. Заранее об этом не стоит говорить, и здесь я Людерса понимаю.

- Как вам работается под руководством канадца, с которым вы всю жизнь соревновались?

- У нас нормальные, я бы сказал, даже очень хорошие отношения. С Пьером разговариваем на одном языке - языке бобслея, понимаем друг друга с полуслова. Мне очень приятно общаться с профессионалом. Разобрать трек и быстро его разложить в кратчайший путь - это громадная работа. А это Людерс умеет делать.

- Как прокомментируете вчерашние спуски Людерса в качестве пилота?

- Это некорректный вопрос. Он выполнял определенную работу, тестировал трассу. После этого мы с ним всегда обсуждаем, где, как он едет, и анализируем информацию. Я сопоставляю с его словами свои заезды, и мы вместе выбираем лучшую линию на этой трассе. А то, что он иностранец, я на это внимания не обращаю. Человек профессионально подходит к работе, перед ним громадная ответственность - выступление сборной России в Сочи. Это станет главным показателем его работы. На мой взгляд, олимпийский состав должен быть определен в конце следующего сезона и замена может быть только в случае травмы.

- Вчера выступавший вне конкурса экипаж Людерс - Воевода прошел второй заезд лучше, а все призеры турнира двоек в повторном спуске показали худшие секунды.

- Это ни о чем не говорит. Людерс как профессионал может себе позволить проехать по-другому. Он идет трассу разными траекториями и, возможно, он что-то новое нашел.

- Могу ли я спросить вас о вчерашнем интервью Воеводы, в котором он высказал мысль, что ваше совместное выступление в Сочи на Олимпийских играх все еще возможно?

- Нет, я не буду обсуждать эту тему.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ярослав 13-Российские спортсмены

- Вчера выступавший вне конкурса экипаж Людерс - Воевода прошел второй заезд лучше, а все призеры турнира двоек в повторном спуске показали худшие секунды. _____________ Забавно,что главный тренер обыгрывает всех пилотов)))))

00:15 27 октября 2012

бьянконери.ru

Возомнил себя пупом земли.....

16:08 26 октября 2012