13:59 24 декабря 2018 | Бобслей

Зубков рассмотрит вопрос возвращения медалей только после получения уведомления от МОК


Глава Федерации бобслея России Александр Зубков рассмотрит вопрос возвращения двух золотых медалей Олимпиады в Сочи только после получения соответствующего требования в письменном виде от Международного олимпийского комитета (МОК). Отмечается, что письмо с просьбой оказать содействие в возврате олимпийских наград Зубкова поступило в Олимпийский комитет России (ОКР).

Зубков, одержавший на Играх в Сочи две победы в бобслее, за нарушение антидопинговых правил был лишен наград на основании решения Спортивного арбитражного суда (CAS). МОК ранее сообщил, что направил запрос на возвращение наград.

- Лично мне письмо из МОК не приходило, поэтому вопрос о возвращении медалей можно будет рассмотреть только после того, как это произойдет, - цитирует ТАСС Зубкова.

В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS о признании Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. ОКР обжаловал это решение. Жалоба была рассмотрена в понедельник, оглашение решения суд назначил на 11 января 2019 года.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5947630

Загрузка...
Материалы других СМИ