17:58 24 ноября 2017 | Бобслей

Решение комиссии МОК по Зубкову в Госдуме назвали правовым беспределом

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подверг резкой критике решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) лишить двух золотых медалей Александра Зубкова. Напомним, теперь Россия лишилась первого места в неофициальном медальном зачете.

– Это решение МОК, как и ряд предыдущих, в принципе противоречит Олимпийской хартии и антидопинговому кодексу, – отметил Дегтярев. – Мы видим сегодня две задачи, которые выполняют и МОК и ВАДА, теперь, очевидно сообща. Первая задача – опустить Россию в общемедальном зачете Игр-2014, чтобы дискредитировать Олимпиаду в Сочи. Мы провели ее на самом высоком организационном уровне, задали эталон в проведении зимних Олимпиад.

Наши победы остались навсегда в истории олимпийского движения. Исполнителями этих процессов движет зависть. Вторая задача, которую выполняют чиновники МОК и ВАДА – это расчистить поле и устранить конкурентов на предстоящих играх в Корее. Мы видим, что отстраняют лучших спортсменов в самых для нас успешных видах спорта. Лыжники, конькобежцы, не удивлюсь, если завтра это будут наши биатлонисты или хоккеисты. С таким правовым беспределом сложно бороться.

Мы будем отстаивать интересы наших спортсменов в судах. Можно сказать совершенно точно: без России смысла в принципе в проведении зимних Олимпийских игр нет. Идет целенаправленное уничтожение олимпийского движения. Убийство Олимпийских игр и самой объединительной идеи спорта. Духа состязательности, единства подходов и правил уже не будет, видимо, никогда.

Такого абсурда, когда наши чистые лыжники одновременно выигрывают этапы Кубка мира и при этом имеют пожизненную дисквалификацию на Олимпиаде, история просто еще не знала. (Андрей СИЗЯКИН)

МОК лишил Зубкова медалей Сочи. Россия потеряла первое место. Live!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...