12:42 18 января | Бобслей

Ольга Голодец: "Ситуация с Зубковым должна разрешиться законным путем"

Вице-премьер РФ Ольга Голодец​ заявила, что ситуация с главой Федерации бобслея России Александром Зубковым, на отставке которого настаивает Международная федерация бобслея и скелетона из-за дисквалификации спортсмена за нарушение антидопинговых правил, должна разрешиться в установленном законом порядке. По ее словам, Россия сейчас смотрит за соблюдением закона в вопросе возможной дисквалификации российской Федерации бобслея.

– ​Я думаю, все должно быть в установленном законом порядке, - цитирует "РИА Новости" Голодец. - Мы сейчас смотрим за соблюдением закона, и здесь есть вопросы. 

IBSF в среду сообщила о дисквалификации Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил. Зубков отстранен до 18 декабря 2020 года, Касьянов, Пушкарев и Хузин - до 12 декабря 2020 года.

В сообщении IBSF также говорится, что Зубков из-за дисквалификации не может заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем. Термин "деятельность" подразумевает административную работу: в качестве должностного лица, директора, офицера, сотрудника или волонтера в национальных организациях, отмечается в заявлении IBSF.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190118/1549551960.html

Загрузка...
Материалы других СМИ