17:02 20 декабря 2017 | Бобслей

МОК опубликовал мотивировочную часть по Касьянову, Пушкареву и Хузину

МОК на официальном сайте опубликовал мотивировочную часть по дисквалификации российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Ранее спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты с Игр-2014 были аннулированы.

Главными аргументами против всех трех бобслеистов являются характерные царапины на контейнерах с допинг-пробами, свидетельствующие о незаконном вскрытии, и аномально высокий уровень соли в пробах. Также они присутствуют в так называемом списке "Дюшес", предоставленном бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, кроме того, отмечается их вовлеченность в допинговую схему.

Касьянов, Пушкарев и Хузин вместе с Максимом Белугиным входили в состав четверки, которая в Сочи заняла четвертое место. Напомним, что помимо них, результаты были аннулированы и у всей российской четверки, завоевавшей золото - Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова.

Напомним, что на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах 32 российских спортсмена, принимавшие участие в Играх-2014. Все их результаты Олимпиады в Сочи также были аннулированы.

Полная версия мотивировочной части по делу Касьянова //
Полная версия мотивировочной части по делу Пушкарева //
Полная версия мотивировочной части по делу Хузина

 

Материалы других СМИ
Загрузка...