11:22 17 января | Бобслей

Международная федерация бобслея будет следить за отстранением Зубкова

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) будет внимательно следить за тем, чтобы условия дисквалификации главы Федерации бобслея России Александра Зубкова исполнялись.

Ранее стало известно, что IBSF дисквалифицировала Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Дисквалификация распространяется и на деятельность Зубкова во главе Федерации бобслея России.

- Лицо, подвергшееся санкциям, не может участвовать в какой-либо деятельности. Теперь Российской Федерации предстоит предпринять соответствующие шаги, за которыми мы будем очень внимательно следить, - приводит ТАСС сообщение IBSF.

Олимпийский комитет России (ОКР) в среду попросил Федерацию бобслея России о досрочном прекращении полномочий Зубкова на посту президента федерации.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил в конце 2017 года, их результаты, показанные на Олимпиаде в Сочи, были аннулированы. Это решение было опротестовано в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако добиться сохранения результатов на домашних Играх спортсменам не удалось.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6009125

Загрузка...
Материалы других СМИ