14:58 24 января | Бобслей

Комиссия Минспорта РФ по аккредитации рассмотрит деятельность Федерации бобслея России

Министерство спорта РФ рассмотрит деятельность Федерации бобслея России, которую возглавлял дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил Александр Зубков, на заседании комиссии по аккредитации.

Во вторник состоялось заседание президиума Федерации бобслея России, на котором Зубков временно сложил полномочия президента организации до конца двухлетней дисквалификации, наложенной на него за нарушение антидопинговых правил. Исполняющей обязанности президента стала Елена Аникина, которая входит в состав президиума федерации.

– Мы будем рассматривать вопрос по этой федерации на комиссии по аккредитации. Федерация отчитается о проделанной работе, потому что Зубков был официально дисквалифицирован международной федерацией, – приводит ТАСС слова министра спорта РФ Павла Колобкова. – Федерация должна поступить в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства и международными правилами. Федерация отчитается о проделанной работе, после этого будем принимать решение.

16 января Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала Зубкова до 18 декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация подразумевает отстранение как от спортивной, так и от административной деятельности в национальной федерации. На домашней Олимпиаде Зубков завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, его результаты были аннулированы.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6036631

Загрузка...
Материалы других СМИ