22:30 19 декабря 2017 | БОБСЛЕЙ

Комиссия IBSF считает несправедливым отстранять Зубкова и Третьякова, не заслушав Родченкова

10

Антидопинговая комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) считает, что дисквалифицировать россиян Александра Зубкова и Александра Третьякова нельзя из-за отсутствия возможности заслушать показания информатора ВАДА Григория Родченкова, сообщает официальный сайт организации.

Ранее стало известно, что комиссия IBSF, рассмотрев мотивировочные части заключений Международного олимпийского комитета (МОК) о наказании бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, приняла решение не отстранять их от участия в международных соревнованиях. Ранее спортсмены на основании расследования комиссии Дениса Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх-2014 были аннулированы. Зубков лишился двух золотых медалей, Третьяков - одной. Одним из главных пунктов обвинения стали показания Родченкова.

Также комиссия отмечает, что не выносила решений о достоверности доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, который послужил поводом для расследования МОК, а также доклада комиссии Освальда.

Исполком IBSF не согласился с решением антидопинговой комиссии и намерен оспорить его в CAS.

10
КОММЕНТАРИИ (10)

MVD1969

А существует ли еще Родченков? Возможно, человек, носивший ранее эту фамилию, давно сгинул в системе защиты свидетелей.

14:49 25 декабря 2017

Пятачок Новодворской

Gangtrang их не оправдывали. С них снимали обвинения. А это: Боброва, Елистратов, Кулижников, Ефимова, Поветкин и т.д.

14:39 20 декабря 2017

Gangtrang

Пятачок Новодворской На мельдонии одного Поветкина с Шараповой хватит и наших фигуристов туда же.. Может напомнишь кого же из них оправдали? Дабы не утруждать тебя -- даю подсказку - НИКОГО!

04:23 20 декабря 2017

miker65

Сергей с Владивостока, Дюшесники - это наши допингеры из списка Дюшес. Те, кого постоянно Родченкову приходилось чистить: Легков, Зайцева, Воевода, Зубков и др. и для кого он придумал допинговый суперкоктейль под названием Дюшес. Его достало применять отвертку доя открывания банок и тем самым царапать и крышку и бану и этим постоянным своим клиентам он передал одну очень простую просьббу: чуть-чуть, самую каплю не довинчивать крышку, чтобы не было слышно специального щелчка! А так как наши допинг-офицеры были куплены(завербованы), то они не замечали незакрытой по правилам крышки!

03:20 20 декабря 2017

miker65

Сергей с Владивостока, а чего тут тебе непонятного? Чудинова почистил Родченков тогда, когда понял, что Дюшесники должны просто не защклкивать крышку на пузырьке. И тогда отвертка или спецслемник вообще не нужен! И это он передал по цепочки Дюшесникам. Вот и все. Тут все ясно.

03:12 20 декабря 2017

Пятачок Новодворской

За Россию без допинга!. Вам напомнить, как вы также про мельдоний распевали? Что ж, напомню. ВАДА впоследствии сняло обвинения со всех без исключения, но вы даже не подумали извиниться, хотя очевидно были не правы. Либо попрятались трусливо по своим норам (ваш удел), либо продолжали благоухать, как просроченный пармезан. И кстати, мы извинимся и прекратим мошенничать, только после того, как западные спортсмены перестанут есть запрещёнку "по справочке". Всё как говорится, ПО ЧЕСНОКУ. А про выведенных на чистую воду, встречный вопрос. А убедительные доказательства всего этого есть? Когда МОК никакого госдопинга не нашёл.

00:24 20 декабря 2017

За Россию без допинга!

Столько злобы у вас, комментаторы. А тем временем, Родченкову надо в ноги поклониться за то, что вывел допингистов на чистую воду. Сейчас у нас самые чистые от допинга спортсмены, потому что за нами под микроскопом наблюдают. Другим бы странам таких, как Родченков, глядишь, и спорт бы очистился от таких вот гэтлинов и зубковых...

00:06 20 декабря 2017

shpasic

таки хотят провести эксперимент и отправить его под дюшесом по трассе?

23:53 19 декабря 2017

Felix BARSA

Надо этого Родченкова отправить в Сибирь, там братва знает, что с ним сделать...

23:19 19 декабря 2017

dv2205

нужна очная ставка с обмылком уродченкой

22:55 19 декабря 2017