22:30 19 декабря 2017 | Бобслей

Комиссия IBSF считает несправедливым отстранять Зубкова и Третьякова, не заслушав Родченкова

Антидопинговая комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) считает, что дисквалифицировать россиян Александра Зубкова и Александра Третьякова нельзя из-за отсутствия возможности заслушать показания информатора ВАДА Григория Родченкова, сообщает официальный сайт организации.

Ранее стало известно, что комиссия IBSF, рассмотрев мотивировочные части заключений Международного олимпийского комитета (МОК) о наказании бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, приняла решение не отстранять их от участия в международных соревнованиях. Ранее спортсмены на основании расследования комиссии Дениса Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх-2014 были аннулированы. Зубков лишился двух золотых медалей, Третьяков - одной. Одним из главных пунктов обвинения стали показания Родченкова.

Также комиссия отмечает, что не выносила решений о достоверности доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, который послужил поводом для расследования МОК, а также доклада комиссии Освальда.

Исполком IBSF не согласился с решением антидопинговой комиссии и намерен оспорить его в CAS.

Материалы других СМИ
Загрузка...