16:25 29 ноября 2017 | БОБСЛЕЙ

Касьянов обжалует в CAS свою дисквалификацию

Российский бобслеист Александр Касьянов оспорит в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном запрете на участие в Олимпиадах. МОК в среду пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

– Это все политика, поэтому я нисколько не удивлен таким решением МОК, – цитирует ТАСС Касьянова. – Конечно, очень грустно за все, что происходит со мной и другими моими товарищами не только в бобслее, но и в других видах спорта. Я обязательно буду оспаривать в CAS это решение МОК.

Экипаж Касьянова на домашних Играх показал четвертый результат в соревновании двоек и четверок. Золото в обеих дисциплинах завоевал экипаж наказанного ранее пилота Александра Зубкова.

Таким образом, МОК наказал уже 22 российских спортсменапо итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. В ходе ноября были вынесены вердикты об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиады шестерых лыжников– Александра ЛегковаЕвгения БеловаМаксима ВылегжанинаАлексея ПетуховаЕвгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, пятерых скелетонистов – Александра ТретьяковаЕлены НикитинойМарии ОрловойОльги Потылицыной и Сергея Чудинова, четверых бобслеистов – Александра ЗубковаОльги СтульневойАлексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, двух конькобежцев – Ольги Фаткулинойи Александра Румянцева и двух биатлонисток - Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Сняты претензии только к олимпийской чемпионке в фигурном катании Аделине Сотниковой и керлингистке Екатерине Галкиной (МОК их имена не назвал).

Вместе с тем у сместившейся ранее с первого на третье место неофициального командного зачета Сочи-2014 сборной России осталось 24 медали домашней Олимпиады: 10 золотых наград, 5 серебряных и 9 бронзовых. Хозяйка Игр вдобавок утратила лидерство по общему числу наград.

В ближайшее время ожидается оглашение решений дисциплинарной комиссии МОК по бобслеисту Алексею Воеводе, лыжницам Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, биатлонистке Ольге Зайцевой. На начало декабря были перенесены слушания по семи хоккеисткам - Инне ДюбанюкЕкатерине ЛебедевойЕкатерине СмоленцевойЕкатерине ПашкевичАнне ШибановойАнне Шохиной и Галине Скибе

Напомним, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет принято исполкомом МОК в начале следующего месяца. Специальную пресс-конференцию организация назначила на первый день заседания – 5 декабря.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4769173

Материалы других СМИ