11:33 28 ноября 2017 | Бобслей

IBSF начнет пересмотр результатов россиян после получения мотивировочной части от МОК

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) начнет процесс пересмотра результатов отстраненных МОК российских спортсменов, когда получит мотивировочную часть решений по их делам. В понедельник МОК пожизненно отстранил российских бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова от участия в Олимпийских играх, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортсмены ранее были лишены золота в соревнованиях четверок после отстранения и аннулирования результатов Игр в Сочи Александра Зубкова.

Негодайло и Труненкову также запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве. Аналогичному наказанию подвергнут скелетонист Сергей Чудинов, на соревнованиях в Сочи занявший пятое место.

– Как только дисциплинарная комиссия МОК передаст в IBSF мотивировочную часть решений с подробными доказательствами, IBSF запустит собственный процесс пересмотра результатов в соответствии с антидопинговыми правилами, – приводит "Р-Спорт" заявление IBSF. – Что касается Негодайло и Труненкова, отстраненных комиссией МОК, IBSF предоставит дополнительную информацию по ним в ближайшие дни.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171128/1129294409.html

Материалы других СМИ
Загрузка...