18:09 28 ноября 2017 | Бобслей

Федерация бобслея России временно отстранила Атнабаева

Менеджер сборной России, судья международной категории Сергей Журкин сообщил, что Федерация бобслея приняла решение временно отстранить краснодарского бобслеиста Илью Атнабаева от участия в соревнованиях и тренировочных сборах. По его словам, спортсмен подозревается  в сокрытии от руководства региональной федерации фактов нарушения антидопинговых правил и вынесенного наказания. 

Атнабаев, будучи тяжелоатлетом, был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, срок его наказания должен быть истечь только в 2019 году. Однако этот спортсмен во время своего отстранения принял участие в ноябрьском Кубке России в составе сборной Краснодарского края и в соревнованиях четверок занял второе место в качестве разгоняющего.

- Федерация бобслея России объявляет о временном отстранении Ильи Атнабаева от соревнований и тренировочных сборов, проводимых под эгидой федерации в связи с тем, что он подозревается в сокрытии от руководства Краснодарской федерации фактов нарушения им антидопинговых правил, - цитирует ТАСС Журкина. - Окончательное решение будет принято после получения документов от Российского антидопингового агентства.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4765977

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...