10:51 30 ноября 2017 | Бобслей

Федерация бобслея России готова к любому решению IBSF по восстановлению россиян в Кубке мира

Президент Федерация бобслея России (ФБР) Александр Зубков подчеркнул, что организация готова как к положительному, так и к отрицательному решению Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) по вопросу восстановления прав спортсменов на участие в этапах Кубка мира. При этом руководитель отметил, что федерация надеется, что россиян оправдают и допустят до международных стартов.

МОК в среду объявил, что бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на ОИ-2014 в Сочи аннулированы. Затем IBSF временно отстранила их от соревнований. До этого подобные решения были приняты в отношении скелетонистов Елены Никитиной и Александра Третьякова, лишенных соответственно бронзы и золота Олимпиады в Сочи.

– Федерация бобслея России в первую очередь работает в направлении их восстановления на этапах Кубка мира, – приводит "Р-Спорт" слова Зубкова. – Завтра пройдет слушание в Международной федерации по поводу их возможного восстановления.

Федерация бобслея России приняла уже все максимальные решения в отношении подачи иска в IBSF о восстановлении наших спортсменов на этапах Кубка мира. Если не будет принято решение о восстановлении, то дальше мы пойдем в суд.

Мы не можем ничего предполагать сейчас. Думаю, что завтра IBSF вынесет незамедлительное решение – как положительное, так и отрицательное. Мы готовы к любому решению. Но надеемся, что наших спортсменов оправдают и допустят до этапов Кубка мира.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171130/1129380360.html

Материалы других СМИ
Загрузка...