11:33 25 ноября 2017 | Бобслей

Данил Чабан: "Ребята в Канаде сумели достойно выступить вопреки всему"

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан отметил, что команда под жестким давлением неплохо выступает на этапе Кубка мира в канадском Уистлере. Напомним, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований ведущих российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину на основании решения комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. 24 ноября стало известно, что МОК лишил двух золотых медалей Игр-2014 бобслеиста Александра Зубкова, который завершил карьеру, а сейчас возглавляет Федерацию бобслея России.

– Первыми этап Кубка мира начинали наши скелетонистки Юлия Канакина и Рената Хузина, над которыми довлела большая психологическая нагрузка, – цитирует ТАСС Чабана. – Но они в целом справились со всем этим. В первом заезде волнение давало о себе знать, но затем спортсменки сумели исправить ситуацию. Юлия впервые в этом сезоне попала в первую десятку, а Рената заняла очень высокое для себя 13-е место.

В соревнованиях мужских экипажей бобов-двоек у нас тоже сегодня, в принципе, все получилось. Экипаж Александра Касьянова совсем немного не дотянулся до медалей, оставшись на четвертом месте. Неплохо выступили и Алексей Стульнев с Ильей Малых, они показали девятый результат. Ребята выходили на старт под жестким психологическим прессингом, на старой технике, однако сумели выступить достойно вопреки всему.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4758544

Материалы других СМИ