18:02 17 декабря 2017 | БОБСЛЕЙ

CAS рассмотрит апелляции российских спортсменов в ускоренном режиме

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявил, что слушания дел отстраненных МОК российских бобслеистов и скетелонистов пройдут в ускоренном режиме в январе следующего года.

– В CAS решили, что слушания будут проходить в ускоренном режиме, – цитирует "Р-Спорт" Пархоменко. – Еще неизвестно, будет ли разбивка по дисциплинам и группам спортсменов, пока еще не решили по классификации. Но все точно пройдет в ускоренном режиме – в январе. Все решится, вероятно, в 20-х числах, но эти даты пока очень приблизительные.

Как я понимаю, адвокаты попросили МОК быстрее предоставить мотивировочные части по спортсменам, потому что остается очень мало времени. МОК обещал, что в ближайшее время все пришлет.

Напомним, что 12 спортсменов подали апелляции в CAS на решение об их отстранении от Олимпиад: Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Ольга Стульнева, Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171217/1130221691.html

Материалы других СМИ