23:50 27 ноября 2017 | БОБСЛЕЙ

Бывший тренер сборной России: "Дисквалификация бобслеистов - политическая игра"

Старший тренер сборной России по бобслею на Олимпиаде-2014 Владимир Бойцов считает политической игрой решение комиссии Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить российских бобслеистов Алексея Негодайлои Дмитрия Труненкова от участия в Играх.

В понедельник МОК пожизненно отстранил Негодайло и Труненкова от участия в Олимпийских играх, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортсмены ранее были лишены золота в соревнованиях четверок после отстранения и аннулирования результатов Игр в Сочи Александра ЗубковаНегодайло и Труненкову также запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве. Аналогичному наказанию подвергнут скелетонист Сергей Чудинов, на соревнованиях в Сочи занявший пятое место.

- Я в шоке. Что могу сказать... В шоке с отрицательной стороны, - цитирует "Р-Спорт" Бойцова. - Ребята никогда не употребляли ничего. Это политическая игра. 20-30 раз в год сдавали допинг-тесты. Я отработал с ними 10 лет, не было никаких проблем. Я сколько раз был с ними на допинг-тестах, и ничего не было, ничего невозможно было подделать.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171127/1129280492.html

Материалы других СМИ