19:42 17 декабря 2017 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "На чемпионате Европы рассчитывали на медаль в четверках, но не получилось"

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что команда достойно себя проявила на чемпионате Европы. Однако он подчеркнул, что на турнире не обошлось без грубых ошибок.

– Сборная России в целом выступила неплохо, – цитирует ТАСС Зубкова. – Отлично проявили себя наши скелетонисты, золото и серебро в таких непростых психологических условиях дорогого стоят. Лена Никитина и Никита Трегубов показали себя настоящими бойцами. Немного не повезло Саше Третьякову, но это спорт.

Что касается бобслея, то мы рассчитывали на медаль в четверках, но не получилось. Александр Касьянов допустил досадные ошибки, которые не позволили ему вести борьбу за медали. Результатом Алексея Стульнева, его пятым местом я, в принципе, удовлетворен. Он прогрессирует, что вселяет нам надежды на будущее

Сейчас у нас будет двухнедельный перерыв. Тренерский штаб проведет тщательный анализ выступления спортсменов в первой половине сезона, учтет все ошибки. И потом продолжим с новыми силами выступать дальше.

Отметим, в неофициальном медальном зачете Россия находится на втором месте, в ее активе одна золотая и одна серебряная награда.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4819851

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!