14:28 26 ноября 2017 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "Латвийский тренер извинился за поведение болельщиков в адрес российских спортсменов"

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков рассказал, что главный тренер сборной Латвии Сандис Прусис принес извинения сборной России за оскорбительное поведение латвийских болельщиков. Он добавил, что тренер сам был удивлен подобному отношению фанатов.

На этапе Кубка мира в канадском Уистлере латвийские болельщики оскорбляли экипаж боба-четверки Александра Касьянова, когда тот совершал стартовый разгон.

– Местные жители, видимо, выходцы из Латвии, пришли поддержать своих спортсменов в зону старта и стали выкрикивать в адрес нашего экипажа обидные слова, когда тот начинал разгон, – цитирует ТАСС Зубкова. – После первого заезда мы переговорили с тренером латвийских бобслеистов Прусисом, который, в свою очередь, принес нам извинения, сказав при этом, что не знает этих людей. Латвийские тренеры сами были удивлены такому хамскому поведению кучки болельщиков. Хочу также заметить, что отношения в мировой бобслейной семье сейчас куда более дружелюбные, чем в том же скелетоне.

Напомним, что на этой неделе МОК признал Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил и лишил его двух золотых медалей Сочи-2014.

Александр Касьянов: "Победу на этапе Кубка мира посвящаем всем спортсменам, несправедливо наказанным МОК"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4759839

Материалы других СМИ