15:59 1 декабря 2017 | Бобслей

Александр Зубков: "IBSF подчеркнула отсутствие доказательной базы для отстранения россиян"

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков выразил радость, что Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) прислушалась к доводам ФБР и сняла временное отстранение с российских спортсменов. Зубков также добавил, что IBSF подчеркнула отсутствие доказательной базы для отстранения россиян.

– Я рад, что комиссия международной федерации прислушалась к нашим доводам и доводам нашего адвоката и сняла временное отстранение, – цитирует ТАСС Зубкова. – Как и в январе, комиссия подчеркнула, что для отстранения нет доказательной базы и нет свидетельств совершенных нарушений антидопинговых правил. Комиссия хочет ознакомиться с мотивировочной частью решения МОК, а потом уже принимать какие-то серьезные решения.

Напомним, что IBSF в пятницу, 1 декабря приняла решение снять временное отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов. В их число вошли пятеро скелетонистов: Александр ТретьяковЕлена НикитинаМария ОрловаОльга Потылицына и Сергей Чудинов, четверо бобслеистов: Александр ЗубковАлександр КасьяновАлексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4776761

Материалы других СМИ
Загрузка...