20:34 18 февраля 2016 | Бобслей

Пьер Людерс - о задержке зарплаты на полгода: "Очень сложно работать в таких условиях"

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс подтвердил, что иностранные специалисты, работающие в российской сборной по бобслею и скелетону, не получают зарплату с сентября. В бобслейной команде, помимо канадца Людерса, работают его соотечественник Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, в сборной по скелетону – немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

– Это правда, что нам не платят. По состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев, – цитирует "Р-Спорт" Людерса. – Очень сложно работать в таких условиях, для всех тренеров это большой стресс. Конечно, всем нам приходят разные счета домой, которые нужно оплачивать. Плюс у всех есть жены, семьи, и вся эта ситуация сказывается и на нашей семейной жизни.

Но мы по-прежнему здесь. Я считаю, что это заверение тренеров, которые находятся в сборной России, в том, что мы не хотим бросать спортсменов, показывает, что они для нас значат.

Конечно, мы контактировали с нашим исполнительным директором и министерством спорта, чтобы понять, что происходит. Просто нужно через это пройти, постараться не паниковать и ничего глупого не предпринимать. Мы доказали, что находимся здесь, потому что хотим помогать спортсменам.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/bobsleigh/20160218/896922407.html

Загрузка...
Материалы других СМИ