11:18 22 января 2016 | Бобслей

Кирилл Сериков: "Чемпионату мира в Сочи ничего не угрожает"

Исполнительный директор Федерации бобслея России (ФБР) Кирилл Сериков отметил, что организация работает в штатном режиме, несмотря на отсутствие президента ФБР Георгия Беджамова. Напомним, Беджамова нет в стране с конца декабря. СМИ предполагают, что это связано с ситуацией вокруг "Внешпромбанка", акционером которого он является. У кредитного учреждения была отозвана лицензия, а ранее была арестована сестра Беджамова Лариса Маркус, которая занимает должность президента "Внешпромбанка".

– Федерация пока функционирует в штатном режиме, – цитирует "Р-Спорт" Серикова. – Президиум пока не планирует собираться по этому вопросу, президент пока не сложил полномочия. Возможно, по окончанию сезона. Сейчас пока идет спортивный сезон, все занимаются вопросами, чтобы спортсмены выезжали, выступали и показывали результат. Это основная цель. Проблем у спортсменов нет: они посещают все мероприятия, которые занесены в единый календарный план.

Министерство сказало, что в начале февраля они готовы будут свою позицию озвучить. Я не думаю, что эта ситуация может как-то сказаться на подготовке и организации чемпионата мира-2017 в Сочи. В проведении чемпионата мира также задействовано и министерство. Так что угрозы проведению чемпионата мира нет. В ближайшее время Россию должен посетить президент международной федерации как раз по вопросам проведения чемпионата мира. Когда это случится, не могу сказать, точной даты нет, но данный визит есть в планах.

Сейчас министерство идет нам навстречу и подстраховывает офис федерации (в финансовом вопросе). Зарплату сотрудникам выплачивает не министерство, а ФГБУ "ЦСП".

Дополнительная информация

http://rsport.ru/bobsleigh/20160122/891146750.html

Загрузка...
Материалы других СМИ