16:15 15 марта 2018 | Биатлон

Выше головы? Россиянки удивили, а Кузьмина победила

Екатерина ЮРЛОВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Екатерина ЮРЛОВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

КУБОК МИРА

Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева попали в топ-10 в спринте в Норвегии. Где они были раньше?

Кубок мира. Холменколлен (Норвегия). Женщины. Спринт 7,5 км
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 21.31,8 (1 шт. круг)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – отставание 8,9 (0)
3. Юлия Джима (Украина) – 29,2 (0)
4. Сьюзен Данкли (США) – 35,7 (0)
5. Фуюко Татизаки (Япония) – 43,6 (0)
6. Франциска Хильдебранд (Германия) – 46,2 (0)
7. Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ – 50,3 (0)
8. Ульяна КАЙШЕВА – 55,4 (1)
15. Дарья ВИРОЛАЙНЕН – 1.13,8 (1)
63. Светлана МИРОНОВА – 2.37,1 (3)
72. Виктория СЛИВКО – 2.52,4 (2)

Женская спринтерская гонка на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Холменколлене, оказалась контрастной для сборной России. Две спортсменки на финише – в десятке, три – в топ-20, но еще две не сумели пробиться в гонку преследования.

ВСЕ КАК В КОРЕЕ, А СКОРОСТЬ ВЫШЕ

Конечно, финиш в топ-10 – это не медаль, а потому результаты Екатерины Юрловой и Ульяны Кайшевой можно считать просто хорошими. И порадоваться им на фоне совсем скромного выступления в нынешнем сезоне всей команды.

Юрлова ушла в гонку под вторым номером и на некоторое время захватила лидерство. Как на промежуточных отсечках, так и на финише. Екатерина закрыла все мишени, и по скорости не было никакого явного западения даже на последнем круге. Улучшить ее результат смогли только шесть спортсменок.

После финиша Юрлова подчеркнула, что место в десятке лучших по итогам гонки было бы для нее хорошим результатом – так и получилось. Она отметила также фантастическую работу сервис-бригады.

О том же самом после своего финиша говорила и Ульяна Кайшева. Даже с одним промахом на первой стрельбе она в итоговом протоколе отстала от Юрловой всего на 5 секунд и финишировала восьмой. Кайшева призналась, что состояние в Холменколлене было сравнимо с тем, в каком она была в Пхенчхане, а разница в скорости объясняется работой лыж. Победительнице гонки Ульяна уступила ходом ровно минуту.

Восьмое место – пока лучший в карьере результат для Ульяны Кайшевой на этапах Кубка мира.

Дарья Виролайнен, как и Кайшева, промахнулась один раз. И с этим промахом стала 16-й. Рабочий результат, тем более что позади остались много сильных соперниц.

А с точки зрения борьбы за сохранение пятого места в Кубке наций – вообще отличный результат. Сборная Норвегии домашний спринт провалила, а шведки выступили чуть хуже тройки наших биатлонисток. Интересно, смогут ли наши девушки на том же уровне провести пасьют?

НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ

На другом полюсе – бег и стрельба Светланы Мироновой и Виктории Сливко.

Ни та, ни другая в гонку преследования не попали. И тренерам предстоит сделать выбор, кого из двоих спортсменок поставить в эстафету. Сливко излучает уверенность в своих силах и подчеркивает, что в ее нынешних результатах нет никаких проблем. "Потренируюсь еще и буду на уровне с нынешними лидерами", – пообещала она после финиша.

Пока же она ходом на 7,5 км проигрывает 2.10 и не видит никаких проблем. Всем бы такую уверенность. Два промаха для Сливко, которая бессильна на лыжне – это очень много.

Светлана Миронова промахнулась трижды. Пожалуй, декабрьская Миронова с таким количеством промахов без проблем попала бы в число участник пасьюта. Мартовская Миронова с трудом встала на ноги после финиша.

НЕУДЕРЖИМАЯ НАСТЯ

Один промах никак не помешал Анастасии Кузьминой одержать пятую победу в сезоне. Словацкая биатлонистка не пробежала, а буквально пролетела три круга по норвежской трассе. Сестра Антона Шипулина оказалась неудержима. Она только наращивала преимущество, и никто даже с чистой стрельбой не мог с ней конкурировать.

Кузьмина обошла финку Кайсу Мякяряйнен в общем зачете. И в такой форме является фаворитом в борьбе за Хрустальный глобус.

Белоруска Дарья Домрачева закрыла все мишени и уступила Кузьминой чуть менее девяти секунд, а украинка Юлия Джима также с точной стрельбой проиграла чемпионке чуть менее полуминуты.

Календарь и результаты Кубка мира – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ