15:05 16 июня | Биатлон

Ушел на пробежку и не вернулся. В Крыму погиб 17-летний биатлонист

Артемий Хасанкаев. Фото Инстаграм
Артемий Хасанкаев. Фото Инстаграм
По предварительным данным, у него остановилось сердце.

Что случилось?

В Крыму погиб 17-летний российский биатлонист Артемий Хасанкаев. Трагедия произошла в субботу, 15 июня.

По данным республиканского МЧС, группа спортсменов из Мурманской области, проводившая в Крыму тренировочный сбор, отправилась на утреннюю пробежку. После нее на базу отдыха, расположенную в районе поселка Рыбачье в городском округе Алушта не вернулся один человек – им оказался Хасанкаев. Известно, что Хасаенков сошел с туристической тропы. При себе у него были только лыжные палки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Chill

Публикация от Артемий (@artemiy.khasankaev)

 

Около 16.30 вызов о происшествии поступил в службу спасения, сотрудники которой сразу выехали на место.

"По прибытии на место вызова спасатели приняли решение вести поиски как в горно-лесной зоне, так и в акватории вблизи поселка… Ночью поиски были приостановлены и возобновлены сегодня рано утром. К сожалению, пострадавший был обнаружен без признаков жизни. Ведется расследование", – сказал "РИА Новости" министр чрезвычайных ситуаций республики Крым Сергей Шахов.

В поисках были задействованы спасатели и водолазы "Крым-спас", кинологи "Россоюзспаса", сотрудники пожарной охраны, ГУ МЧС России по региону, полиция и волонтеры.

Причина смерти Хасанкаева пока официально не установлена, однако, как сообщает ТАСС, по всей видимости это была остановка сердца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇵🇱

Публикация от Артемий (@artemiy.khasankaev)

 

Кто такой Хасанкаев?

17-летний Хасанкаев – уроженец Мурманска и на российских соренованиях выступал за сборную своего региона. Среди его достижений – победа в спринте на последнем первенстве России среди юношей 2000-2001 годов рождения, которое прошло в марте в Токсово. Там же в составе сборной Мурманской области он стал выиграл командную гонку (так называемая "гонка патрулей").

Хасанкаев входил в сборную России, в составе которой принимал участие в молодежном (до 19 лет) ЧЕ-2019, который проходил в словацком Осрбли. Там он пробежал индивидуальную гонку и занял 14-е место.

В рейтинге СБР по своему возрасту он по итогам прошлого сезона занимал 3-е место.​

Загрузка...
Материалы других СМИ