17:35 21 мая | Биатлон

Снялась голой – завоевала медаль. Как биатлонисты решаются на эротические фотосессии

Сборная Швейцарии по биатлону. Фото Инстаграм Биатлонный календарь 2009 года. Кристина Резцова. Откровенная фотосессия британских регбисток. Откровенная фотосессия Симона Фуркада – в поддержку борьбы с раком.
Сборная Швейцарии по биатлону. Фото Инстаграм
Многие спортсмены в поисках финансов и новых ощущений предпринимают отчаянные шаги.

Мирный межсезонный сон биатлона прервали на этой неделе дважды. Сначала всерьез – об уходе заявила немка Лаура Дальмайер. Вторая попытка получилась эпатажной. На сцену вышла мужская швейцарская сборная и… снялась голой на фоне живописных Альп. Фотографию в своем "инстаграме" выложил лидер команды Беньямин Вегер.

 

 

Количество лайков уже побило личный рекорд Вегера. Комментаторы просят продолжения банкета и присоединения к акции женской сборной. Интересно, что думает по этому поводу российский лыжник Илья Черноусов, женой которого является Селина Гаспарин. Впрочем, карьеру она закончила, а фотографироваться, если и будут, ее сестры Элиза и Аита.

Вариантов ответа на вопрос "зачем?" немного. Вряд ли швейцарцы разом почувствовали себя эксгибиционистами. Обычно это объясняется желанием привлечь к себе внимание и попыткой заработать денег. Так, например, поступала в свое время женская сборная Канады – и прямо под фотоальбомом была ссылка на пожертвование. В итоге девушки нашли деньги на участие в следующих этапах Кубка мира.

Биатлонный календарь 2009 года.
Биатлонный календарь 2009 года.

Российский кейс: снялся обнаженным – завоевал олимпийскую медаль

Презентации сборной России проходили обычно в другом антураже. Российские спортсмены и тренеры любят зажечь посреди сезона, а не в летний штиль. Но обычно делают это словесно, а не как бездуховные раздевающиеся европейцы. Биатлонную сборную у нас представляют сухим канцелярским языком на официальном сайте. Но кое-какие примеры эпатажа и трансформации спортивного комбинезона бывали.

Так, дочь Анфисы Резцовой Кристина шесть лет назад на Всероссийских юношеских соревнованиях завоевала золото в лифчике и нижнем белье. Объяснялось все очень просто:

– Перед первой гонкой я вскользь бросила подругам по команде, что если выиграю гонку – а для меня на тот момент было нереально – на следующую выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю. Девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово, – рассказала Резцова.

Кристина Резцова.
Кристина Резцова.

А вот еще одна российская биатлонистка, Елена Хрусталева, перед Олимпиадой в Ванкувере также решилась на фотосессию в стиле ню. Уроженку Красноярска в сборную тогда не взяли – правда, по спортивным причинам. Но результат оказался, как это часто бывает в нашем биатлоне, удивительным: никому не известная Хрусталева через месяц после фотосессии сенсационно взяла олимпийское серебро за Казахстан.

На Западе фотографиями борются против рака и убийства животных

Разумеется, такие голые акции не ограничиваются биатлоном. В подобных фотосессиях принимали участие Серена Уильямс и Каролин Возняцки, американские хоккеистки и даже британские регбистки.

 

 

Откровенная фотосессия британских регбисток.
Откровенная фотосессия британских регбисток.

Но и в биатлоне это достаточно популярное явление. На Западе обнаженными в разное время снимались Габриэла Соукалова, Симон Фуркад – в поддержку борьбы с раком, немка Марен Хаммершмидт – против убийства животных.

 

Откровенная фотосессия Симона Фуркада – в поддержку борьбы с раком.
Откровенная фотосессия Симона Фуркада – в поддержку борьбы с раком.

 

А одной из последних акций, которые прошли в прошедшем сезоне, стала съемка украинки Ольги Абрамовой в одной из московских фотостудий. Правда, спортсменка делала это для себя и для души.

 

Остается надеяться, что швейцарской сборной фотосессия поможет. Если не с финансами, то хотя бы душевным состоянием.

Загрузка...
Материалы других СМИ